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シンビサプリ スタッフブログ
良菜六選 生の青汁 ~青パパイヤ葉~
良菜六選 生の青汁(りょうさいろくせんきのあおじる)
6つの素材だけで作った無添加の青汁。
今回は6つの素材の中から
青パパイヤ葉についてお話しします。
青パパイヤも鹿児島で育てられています。
まるで南国のような気候の良い鹿児島の地で
すくすくと育つ青パパイヤ
豊富に実がなっていますね。
青パパイヤは果実が熟す前の
青い状態の時に収穫したもの。
この熟す前の青パパイヤは
南国地方では野菜としてサラダや
煮物、炒め物などで食されています。
私も視察に行ったときにお土産で青パパイヤを
いただいて帰りましたが
お味噌汁に入れたり、生のまま細切りにして
サラダにして食べたらものすごくおいしかったです!
タイ料理 青パパイヤのサラダ「ソムタム」
パパイン酵素と呼ばれる
すっきり成分が豊富に含まれているのも青パパイヤの特徴。
熟したパパイヤよりも
熟す前の青パパイヤのほうが
パパイン酵素がたくさん含まれています。
特に実よりも葉の部分に多く含まれており
良菜六選 生の青汁には、この青パパイヤの
葉の部分を使用しています。
【良菜六選 生の青汁】
https://www.cymbidium.co.jp/item/kinoaojiru.html
奇跡の木「モリンガ」をはじめ、
厳選した6種類の九州産の素材を
何度も味見を重ねて独自のバランスで
配合しました。
素材のすばらしさを生かしきれるよう、
デキストリンや甘味料などの添加物を
一切混ぜることなく、
無添加、無着色にこだわり、
素材そのものを粒子の細かいパウダーとして
個包装しています。
少し溶けにくいと感じることが
あるかもしれませんがそれはあえて
「溶けやすくするための加工」をせず
素材自体の良質で豊富な食物繊維を
生かしている本物ならではの証なのです。
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